Сетки для походов в гастроном были популярны в советское время. Они отличались вместительностью, способностью к растягиванию и компактностью в сложенном виде. Такую авоську можно было положить в карман или в дамскую сумочку и пойти за продуктами. Однако сетки тех времен не отличались особой красотой, так как представляли собой изделие из грубых, переплетенных между собой нитей. Мы же попробуем связать ажурную авоську крючком, такую, которую не стыдно будет достать в общественном месте:
Сначала посмотрим, как выглядит выкройка нашей будущей авоськи и каковы должны быть размеры готового изделия:
Учтите, что ширина 44 сантиметра — это размер по окружности. То есть готовое изделие будет иметь ширину в два раза меньше, а именно 22 сантиметра в нерастянутом виде. Но вы можете связать сетку любого, нужного вам размера.
Начнем работу с донышка авоськи. Будем вязать его по такой схеме:
Во время работы мы будем использовать:
Корпус вяжется точно так же, как и донышко, только уже не требуется увеличение количества и размеров ячеек нашей сеточки:
Когда стенки изделия будут достаточной высоты, вяжите ячейки не по всей окружности сумки, оставляя промежутки по бокам, как это показано на схеме выше. Это приведет к сужению авоськи в верхней ее части. Покончив с ячейками, можно заняться ручками для нашей сумочки и отделкой ее верхнего края. Делается это при помощи трех рядов, связанных столбиками без накида. В результате проведенной работы вы получите авоську, с которой можно не только ходить в магазин за продуктами, но и приспособить для хранения лука, чеснока и даже яиц:
Выкройка авоськи и вязание донышка
Сначала посмотрим, как выглядит выкройка нашей будущей авоськи и каковы должны быть размеры готового изделия:
Учтите, что ширина 44 сантиметра — это размер по окружности. То есть готовое изделие будет иметь ширину в два раза меньше, а именно 22 сантиметра в нерастянутом виде. Но вы можете связать сетку любого, нужного вам размера.
Начнем работу с донышка авоськи. Будем вязать его по такой схеме:
Во время работы мы будем использовать:
- воздушные петельки;
- столбики с накидом;
- столбики без накида;
- полустолбики;
- столбики с тремя накидами.
Вязание корпуса и ручек авоськи
Корпус вяжется точно так же, как и донышко, только уже не требуется увеличение количества и размеров ячеек нашей сеточки:
Когда стенки изделия будут достаточной высоты, вяжите ячейки не по всей окружности сумки, оставляя промежутки по бокам, как это показано на схеме выше. Это приведет к сужению авоськи в верхней ее части. Покончив с ячейками, можно заняться ручками для нашей сумочки и отделкой ее верхнего края. Делается это при помощи трех рядов, связанных столбиками без накида. В результате проведенной работы вы получите авоську, с которой можно не только ходить в магазин за продуктами, но и приспособить для хранения лука, чеснока и даже яиц:
Комментариев нет:
Отправить комментарий